Торнадо Грицкевича

//Торнадо Грицкевича

Торнадо Грицкевича

ТОРНАДО ГРИЦКЕВИЧА
Дата публикации: 25 мая 2002 года

Олег Грицкевич

Приморский ученый изобрел устройство, способное совершить переворот в энергетике, но в России это никому не нужно

Светлана Малахова

В качестве топлива — вода
О Грицкевиче уже не раз писала пресса, его имя и его изобретение известно в стране и за рубежом, о нем знают высшие должностные лица государства. Ну и что? А ничего. Сегодня все так же, как и много лет назад, когда Олег Вячеславович впервые вышел на люди со своим гидромагнитным динамо — устройством, дающим одновременно горячую воду и электроэнергию.

Итак, что же придумал Грицкевич? Речь идет о практически неиссякаемом источнике энергии. Естественно, технические подробности, поскольку это ноу-хау, автор не раскрывает. Но суть его гидромагнитного динамо, в котором в качестве жидкого ротора применяется обыкновенная вода, — в преобразовании электростатического поля Земли в электрическую энергию.

Теоретически о таком способе получения энергии известно было еще в Древней Греции. Но практически реализовать идею удалось пока только Грицкевичу, причем еще 26 лет назад. Первый опытный образец более шести лет работал в горах Армении, где обогревал жилой поселок с 2,5 тысячи жителей.

В 1988 году устройство было запатентовано в СССР. За последние пять лет — еще в 36 странах мира, а в некоторых динамо Грицкевича запущено в серийное производство. Почему не у нас? Да потому, что тогда без работы останутся все, кто занят в добыче и переработке нефти, угля и газа, плюс несметная армия энергетиков. Кто ж на такое пойдет! Да эта штука способна взорвать всю традиционную энергетику получше динамита.

А гидромагнитное динамо вещь и в самом деле удивительная. Для работы ему не нужны традиционные виды топлива. Постройка машины обходится в 100 долларов на каждый вырабатываемый ею киловатт. Стоимость производимой энергии в 40 раз меньше, чем на атомной электростанции, в 20 раз — чем на тепловой и в 4 раза дешевле дармовой энергии ветряков.

Генератор достаточно компактен и может поместиться даже в автомобиле, не говоря уже о доме или заводе. Он крайне просто устроен и не требует обслуживания, при этом работает беспрерывно в течение 25-30 лет, а с применением новейших материалов — и все 50. Эдакое малогабаритное, но мощное торнадо. Сравнение тем более уместно, что речь идет о новом виде энергетики — вихревой.

Досье «Н»
Олег Вячеславович Грицкевич родился во Владивостоке в 1936 году, окончил Иркутский политехнический институт, работал в системе энергоавтоматики Прибайкалья, в Дальневосточном отделении РАН. С 1985 года работает независимо, зарегистрировал вместе с сыном конструкторское бюро. Автор более 170 изобретений — от кухонной техники до высоких технологий, большинство которых успешно реализуется. Но не в России, а за ее пределами.

Нет пророка в своем Отечестве
Все попытки Олега Грицкевича запустить производство динамо в СССР, а затем в России провалились. У него есть суровые оппоненты в лице как физиков-теоретиков, считающих техническую реализацию его идеи принципиально невозможной, так и практиков топливно-энергетического комплекса.

Но, как известно, мысль убить нельзя. Информацию о своем изобретении Грицкевич разместил в интернете. И из-за границы стали поступать реальные предложения по внедрению в производство технологии. США, Китай, Эстония, Польша предлагали хорошие условия для совместной работы с русским физиком. В этом году гидромагнитным динамо заинтересовались европейские производители автотранспорта.

Впрочем, предоставим слово автору:

— В 2000 году я получил личное благодарственное письмо от вице-президента США Альберта Гора, в котором выражались восхищение подобной разработкой и готовность пустить ее в производство. Я был приглашен на Всемирный конгресс новой энергетики в Солт-Лейк-Сити. На нем присутствовал сенатор от штата Юта доктор Бейли, он же — соучредитель Института свободной энергии. Бейли тогда сказал: «Из России всегда приходят самые революционные идеи, но почему вы сами не реализуете их?» Я ответил, что не дают. «Так в чем же дело, переезжайте к нам!» — воскликнул американец. Я сказал, что это не так просто — ведь у нас целая лаборатория. А прошлой осенью в Россию прилетал министр энергетики США Билл Ричардсон, который встречался с президентом Путиным, после которой Путин имел разговор с Чубайсом, и тот был немало удивлен, узнав, что в России имеются такие технологии. И что вы думаете? Главный энергетик страны предложил выкупить ноу-хау и законсервировать его навечно, освободив себя от лишней головной боли…

Прощай, Россия?
Недавно Олег Грицкевич вернулся из Болгарии, где успешно внедрили его динамо в серийное производство, чтобы в дальнейшем перевести всю энергетику на новый, экологически чистый вид энергии.

Болгария не только по достоинству оценила разработку русского физика, но и привлекла его как страна достойной жизни. Теперь Олег Вячеславович планирует свою жизнь уже там. А пока собирается в Китай, который в последние годы очень успешно гребет под себя все интеллектуально ценное, что появляется на российских просторах. И правда — что ж добру пропадать, тем более если на родине оно на фиг никому не нужно…

P.S. Желающие лично пообщаться с Олегом Вячеславовичем Грицкевичем могут связаться с ним по следующим адресам электронной почты: ogri(a)mail.primorye.ru или Oleg_Gritskevich(a)hotmail.ru
——————-
источник ТУТ

Август 21, 2016|Категории: Техника|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .