Удивительная программа — «Древо жизни»

//Удивительная программа — «Древо жизни»

Удивительная программа — «Древо жизни»

Удивительная это программа — «Древо жизни». О её полезности сложно рассказать в двух словах.

Прежде всего… Я писательница, по крайней мере, считаю себя таковой лет так с 10. Как у любого автора есть свой любимый персонаж — Лика. Девушка — живая звезда с огромным количеством родственников и детей, которые за продолжительную жизнь героини успели ожениться и обзавестись детьми и внуками.

Помню, как долгими вечерами чертила на листочках схему, пытаясь определиться с многочисленными родственными связями…

По настоящему о программе способной помочь построить древо родословной я задумалась только после рождения моего сына, когда обнаружила, что у моего малыша родственников не меньше, чем у придуманного мною персонажа.

«Древо жизни» попалась мне совершенно случайно, в одной из рассылок сайта полезных программ. Скачала, установила, подивилась простому и доступному интерфейсу, понятной справке. Попробовала. И впервые в жизни получила на руки родословную своей героини и её родственников. Сказочное, скажу вам ощущение, когда, наконец, разбираешься в чём-то давно запутанном.

Потом занялась родословной сына и узнала множество интересных фактов о своей родне. Раньше мне и в голову не приходило интересоваться кем-то кроме своих собственных родителей. А тут… Оказалось, что моя бабушка по отцу была детдомовкой, которую привезли на Урал после голода в Поволжье. Прадед отца происходил из семьи сельского попа. А у отца моей мамы было две сестры и аж 4 брата, двое из которых погибли в Войне 1941-1945 и были посмертно награждены медалями «За отвагу». Одна мамина племянница вышла замуж за немца, младшая двоюродная сестра отца уехала работать в Штаты, а отец моего мужа вообще венгр… Правда, полезно узнавать родственные связи?

Неоценимой функцией программы оказалась возможность вставлять туда фотографии. Я в пару часов разобралась с кипой старых семейных фотографий, отсканировав и вставив в нужные места. Теперь на вопрос мамы, «а помнишь бабу Тоню жену дяди Бориса, что живёт в Москве», я могу с уверенностью сказать — помню (и подсмотреть в программе).

Советую эту программу всем. Тем, у кого плохая память на родственников; тем, у кого много этих самых родственников; тем, у кого их мало, но он полон решимости зафиксировать все важные события своей жизни, чтобы потом, когда этим заинтересуются его дети знать что рассказать; тем, кто хочет узнать происхождение свой фамилии или семьи. Торопитесь, ведь старых людей остаётся всё меньше и меньше, и вместе с их уходом из жизни вы можете потерять тома ценнейшей информации о вашей семье. Тома информации, которые программа «Древо жизни» сумеет с вашей помощью разложить по полочкам, и сохранить вашим детям и внукам.

Ирина Тихая

solar_o_konnery@mail.ru

Август 20, 2016|Категории: Генеалогия|Нет комментариев

Об авторе:

Оставить комментарий